4月22日(金)の給食
- 公開日
- 2022/04/22
- 更新日
- 2022/04/22
給 食
こぎつねご飯 干ぴょうと豚肉の炒め煮 鬼蔵汁 牛乳 ※今日は栃木県の郷土料理です。干ぴょうは栃木県の名産。鬼蔵汁は「きしぞうじる」と読みます。昔、鬼蔵という人が、病気の妻にこの汁を飲ませ病気が治ったことから、この名前が付きました。
給 食
こぎつねご飯 干ぴょうと豚肉の炒め煮 鬼蔵汁 牛乳 ※今日は栃木県の郷土料理です。干ぴょうは栃木県の名産。鬼蔵汁は「きしぞうじる」と読みます。昔、鬼蔵という人が、病気の妻にこの汁を飲ませ病気が治ったことから、この名前が付きました。
学校だより
献立表
1年生の部屋
4年生の部屋
5年生の部屋
6年生の部屋
学力向上