3月15日(金)今日の給食
- 公開日
- 2024/03/25
- 更新日
- 2024/03/22
給 食
【献立内容】
・むぎごはん
・牛にゅう
・タラのさいきょうやき
・かわりきんぴら
・ごじる
・せとか
魚屋さんから購入したタラを、給食室特製のみそだれに漬けこみ西京焼きを作りました。給食室に届いてすぐに漬けたので、2時間以上しっかりと味をつけることができました。その後オーブンで焼き、仕上げに残しておいたみそだれを煮詰め魚の上からかけました。身がふっくらとやわらかいタラでしたので、子供たちもおいしさが分かったのか、残菜はほとんどありませんでした。篠崎小の児童は魚の献立もとてもよく食べてくれるので、給食室もとてもうれしいです。