5/18の給食
- 公開日
- 2015/05/18
- 更新日
- 2015/05/18
今日の給食
・五目あんかけ焼きそば
・スーラータン
・芋ようかん
今日は皆んな大好きなあんかけ焼きそばです。
麺はオーブンで軽くこげめがつくまで、ごま油をまぶして焼きます。
まるで中華のお店で食べる焼きそばのようにおいしい麺になります。
あんは具だくさんで、えびや豚肉からおいしいだしが出ています。
味の決め手のオイスターソースが全体のバランスをまとめ、野菜からの旨味もきいたあんかけが出来上がりました。
少し酸味のあるスーラータンはさっぱりしておいしく仕上がりました。
デザートの芋ようかんも、朝からさつまいもをむしてつぶし、なめらかにして寒天で固めます。
今日も完食間違いなしですね。