5/20の給食
- 公開日
- 2014/05/21
- 更新日
- 2014/05/20
今日の給食
・五目あんかけ焼きそば
・たまごスープ
・いもようかん
今日の給食は新メニュー登場です。
デザートのいもようかんは、給食室全員で作り方や調味料、食材の量など研究と実験をかさねて、やっとできあがった献立です。
この季節にピッタリに、甘さはひかえめで口あたりはさっぱりとしています。
冷蔵庫で冷やしたのでもっとおいしくなりました。
残さず食べてくれるとうれしいです。
五目あんかけ焼きそばも人気の献立です。
瑞江小学校では、麺はオープンで焼きます。
中華料理店でだされる焼きそばの麺のように、こげめがついておいしくなります。
スープもたまごの黄色とほうれん草の緑色がいろどりよくできあがりました。