学校日記

4/15の給食

公開日
2014/04/17
更新日
2014/04/17

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310099/blog_img/2992230?tm=20240305134736

・桜えび入り焼きそば
・ナムル
・中華風コーンスープ

桜えびは捕れたての時は、透き通るような桜色。
まさに桜えびとしか名付けようのない色合いです。
干した桜えびは、独特の香ばしい風味があります。
今日の焼きそばには、たっぷりの桜えびが入りました。
香ばしく、ソースの味とピッタリ合いました。

ピリッと辛い豆板醤を入れたナムルは、江戸川区特産の小松菜を入れました。
ごま油の香りもおいしさの秘訣です。

コーンがほんのり甘いスープは、とり肉に片栗粉をまぶして入れます。
片栗粉でコーティングされたとり肉は、やわらかく旨味がにげません。
ひと手間でおいしがさらに増します。



カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS