4/15の給食
- 公開日
- 2014/04/17
- 更新日
- 2014/04/17
今日の給食
・桜えび入り焼きそば
・ナムル
・中華風コーンスープ
桜えびは捕れたての時は、透き通るような桜色。
まさに桜えびとしか名付けようのない色合いです。
干した桜えびは、独特の香ばしい風味があります。
今日の焼きそばには、たっぷりの桜えびが入りました。
香ばしく、ソースの味とピッタリ合いました。
ピリッと辛い豆板醤を入れたナムルは、江戸川区特産の小松菜を入れました。
ごま油の香りもおいしさの秘訣です。
コーンがほんのり甘いスープは、とり肉に片栗粉をまぶして入れます。
片栗粉でコーティングされたとり肉は、やわらかく旨味がにげません。
ひと手間でおいしがさらに増します。