4/14の給食
- 公開日
- 2014/04/17
- 更新日
- 2014/04/17
今日の給食
・ご飯
・鮭の塩焼
・じゃがいも入りきんぴら炒め
・ふわふわ豆腐汁
鮭の塩焼にご飯、食欲をそそる献立です。
今日の鮭は脂がのっていて、塩加減もちょうど良く、皮までパリパリとしてとてもおいしく焼けました。
きんぴらは、じゃがいもを素揚げしてから、最後に合わせます。
一度揚げることで香ばしくなり、いつものきんぴらと、また一味違うおいしさです。
ふわふわ豆腐汁は、豆腐をつぶしながらたまごとまぜます。
仕上げに汁の中に少しづつ入れることで、ふわっとした食感のたまごになります。
和食の献立はなぜかとてもホッとしますね。