学校日記

5/30の給食

公開日
2013/05/30
更新日
2013/05/30

今日の給食

  • 97590.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310099/blog_img/2992007?tm=20240305134736

・ご飯
・鯖のカレー焼き
・キャベツの炒め煮
・味噌汁

しょう油ベースのつけだれにカレー粉を入れて、朝から時間をかけてゆっくり漬け込んだ鯖を焼きました。
いつもの鯖が、大好きなカレー味に変身して、香ばしくなっておいしくいただけました。

キャベツの炒め煮は、甘しょう油味の合わせだれで炒めながら煮ます。
キャベツの歯ごたえを残しながら作るのは大変難しいのですが、竹輪も入り旨味が染み出て優しい味の献立です。