学校日記

5/29の給食

公開日
2013/05/29
更新日
2013/05/29

今日の給食

  • 97397.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310099/blog_img/2992006?tm=20240305134736

・大豆入りミートソーススパゲッティ
・カリカリサラダ
・ジュリエンヌスープ

ジュリエンヌとはフランス語で千切りという意味です。
野菜を細く千切りにして、スープに入れました。

ミートソースには苦手な豆を細かくみじん切りにして入れます。
ソースに絡まって豆もたくさん食べられます。
瑞江小学校のミートソースのおいしさの秘密は、トマトペーストを使うことです。
ソースにトマトのこくととろみが出て、つややかなソースが出来上がります。
ミートソーススパゲッティは人気の献立です。