5/10の給食
- 公開日
- 2013/05/15
- 更新日
- 2013/05/15
今日の給食
・じゃこチャーハン
・湯で野菜 じゃがいも入り
・中華スープ
・パイナップル
蒸かしたじゃがいもを入れたサラダはマヨネーズで和えてポテトサラダにしますが、瑞江小学校のポテトサラダはフレンチドレッシングを和えます。
サッパリとして、ドレッシングの染み込んだじゃがいもは、また格別な味わいになります。
じゃこはカルシウムがたっぷりで、成長期の子どもには欠かせない食材のひとつです。
チャーハンに入れることで、小魚が苦手な子どもでも、抵抗なくおいしくいただけます。
ベーコンや野菜もたっぷり入って、給食ならではのおいしいチャーハンになりました。
デザートには甘いパイナップルがついて、口直しにサッパリといただけました。
今日もお腹がいっぱいになる、おいしい給食になりました。