11月8日の給食
- 公開日
- 2018/11/09
- 更新日
- 2018/11/09
今日の給食
群馬県の郷土料理
・とうふ飯
・豆あじのから揚げ
・茎わかめとこんにゃくの炒め煮
・かぶのみそ汁
・くだもの(りんご)
群馬県は大豆の産地で木綿豆腐作りも盛んでした。しょうゆご飯に、消化の良い木綿豆腐を炒めて入れておいたところ、おいしくできたのがとうふ飯の始まりです。
また、群馬県はこんにゃく芋の生産量も全国1位で、こんにゃくが盛んに作られています。
学校便り
HP掲載資料
学校関係者評価
第1学年便り
第2学年便り
第3学年便り
第4学年便り
第5学年便り
仲よし学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度