学校日記

12/6の給食

公開日
2016/12/07
更新日
2016/12/07

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310099/blog_img/2987274?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310099/blog_img/2992880?tm=20240305134736

・くるくるウインナードック
・ハムとコーンのハニーサラダ
・白菜のクリーム煮


今日は、6年1組とランチルーム給食がありました。
今日の手作りパンは、長いドックウインナーにパンの生地をくるくると巻きつけて焼いたくるくるウインナードックです。中のウインナーまで火が通るように、オーブンの温度を気を付けながら焼きました。
白菜のクリーム煮には、今が旬の白菜をたっぷり使いました。白菜は寒くなるにつれて甘みが増してきます。野菜の甘みが溶け込んだ具だくさんのクリーム煮が出来上がりました。