7/1の給食
- 公開日
- 2016/07/01
- 更新日
- 2016/07/01
今日の給食
・和風ペペロンチーノ
・トマトサラダ
・小松菜とポテトのキッシュ
和風ペペロンチーノには、江戸川区特産の小松菜やたけのこ、しめじ、たまねぎなど沢山の野菜が入っています。サラダ油に唐辛子の辛みを移したら、にんにくから炒めていきます。鶏肉は、ヨーグルト、塩胡椒で漬け込みオーブンで焼くことで柔らかく仕上げました。にんにくの香りが食欲をそそります。
キッシュには、鉄板にクラッカーを敷き詰め、小松菜とポテトなどの具材を並べて卵液を流し込みオーブンでじっくり焼きました。チーズの風味と塩気がよく合います。