学校日記

給食

  • 10月31日(金)の給食

    公開日
    2025/10/31
    更新日
    2025/10/31

    給食

    本日の献立今日は、おはなし給食です。いわむらかずお作「14匹のかぼちゃ」のかぼち...

  • 10月30日(木)の給食

    公開日
    2025/10/30
    更新日
    2025/10/30

    給食

    本日の献立・二色そぼろごはん 鶏ひき肉と大豆のそぼろをごはんに混ぜて、炒りたまご...

  • 10月29日(水)の給食

    公開日
    2025/10/29
    更新日
    2025/10/29

    給食

    本日の献立今日は、高知県の郷土料理です。・麦ごはん・牛乳・かつおの揚げ煮 高知県...

  • 10月28日(火)の給食

    公開日
    2025/10/28
    更新日
    2025/10/28

    給食

    本日の献立・吹き寄せごはん 吹き寄せとは、色とりどりのもみじが風に吹かれて1か所...

  • 10月27日(月)の給食

    公開日
    2025/10/27
    更新日
    2025/10/27

    給食

     今日は、みんなの給食~給食からSDGsを考える~日です。江戸川区では、誰もが安...

  • 10月24日(金)の給食

    公開日
    2025/10/24
    更新日
    2025/10/24

    給食

    本日の献立・パンプキンロールパン かぼちゃを蒸して皮ごとつぶし、さとうで味付けを...

  • 10月23日(木)の給食

    公開日
    2025/10/23
    更新日
    2025/10/23

    給食

    本日の献立 今日は、たてわり班給食でした。5,6年生が給食の準備をして、みんなで...

  • 10月22日(水)の給食

    公開日
    2025/10/22
    更新日
    2025/10/22

    給食

    本日の献立・みそラーメン とんこつ、とりがらでスープをとり、豚ひき肉、にんにく、...

  • 10月21日(火)の給食

    公開日
    2025/10/21
    更新日
    2025/10/21

    給食

    本日の献立・麦ごはん・牛乳・エコふりかけ だしをとった後のかつおぶしを細かくし、...

  • 10月20日(月)の給食

    公開日
    2025/10/20
    更新日
    2025/10/20

    給食

    本日の献立・麦ごはん・牛乳・ししゃものパセリフライ そのまま焼いて食べられますが...

  • 10月17日(金)の給食

    公開日
    2025/10/17
    更新日
    2025/10/17

    給食

    本日の献立・照り焼きチキンバーガー 下味をつけて焼いて照り焼きソースをかけた鶏肉...

  • 10月16日(木)の給食

    公開日
    2025/10/16
    更新日
    2025/10/16

    給食

    本日の献立・麦ごはん・牛乳・さんまのかば焼き 旬のさんまにしょうが、しょうゆ、酒...

  • 10月15日(水)の給食

    公開日
    2025/10/15
    更新日
    2025/10/15

    給食

    本日の献立・栗ごはん 栗を甘く煮てごはんに混ぜました。・牛乳・いかのかりんと揚げ...

  • 10月14日(火)の給食

    公開日
    2025/10/14
    更新日
    2025/10/14

    給食

    本日の献立・ガーリックライスのトマトソース ごはんに炒めたにんにくを混ぜ、トマト...

  • 10月10日(金)の給食

    公開日
    2025/10/10
    更新日
    2025/10/10

    給食

    本日の献立今日は、スペインのお料理です。・パエリア にんにく、玉ねぎ、にんじん、...

  • 10月9日(木)の給食

    公開日
    2025/10/09
    更新日
    2025/10/09

    給食

    本日の献立・麦ごはん・牛乳・エコふりかけ だしをとった後の厚削りのかつおぶしで作...

  • 10月8日(水)の給食

    公開日
    2025/10/09
    更新日
    2025/10/09

    給食

    本日の献立・パンカップグラタン 丸パンの上を切り取って中身をくりぬき、中にクリー...

  • 10月7日(火)の給食

    公開日
    2025/10/07
    更新日
    2025/10/07

    給食

    本日の献立・あんかけ焼きそば 蒸したやきそばに、8種類の具を使ったあんをかけまし...

  • 10月6日(月)の給食

    公開日
    2025/10/06
    更新日
    2025/10/06

    給食

    本日の献立・さんまごはん 下味をつけて揚げたさんまにたれをからめて、ごはんに混ぜ...

  • 10月3日(金)の給食

    公開日
    2025/10/03
    更新日
    2025/10/03

    給食

    本日の献立・チャーハン 甘辛く煮た豚肉、炒めて味付けした具、炒りたまごを、炊いた...