5月27日(火)の給食
- 公開日
- 2025/05/27
- 更新日
- 2025/05/27
給食
本日の献立
・セルフフィッシュバーガー
魚(メルルーサ)に下味をつけてから揚げにしたものをパンにはさんで食べました。パンは、横に切り込みを入れて、蒸しておきました。
・牛乳
・春野菜のポトフ
鶏肉、セロリ、にんじん、キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、たけのこ、かぶを入れたポトフです。かぶの葉も使いました。
・コーンサラダ
油、酢、塩、こしょう、さとう、玉ねぎで作ったドレッシングで味付けしました。
・ココア豆
固めにゆでてでんぷんをまぶして揚げた大豆に、ココアとさとうをまぶしました。