4月24日(月)の給食
- 公開日
- 2023/04/24
- 更新日
- 2023/04/24
給食
本日の献立
五目ごはん
牛乳
さばのカレー焼き
わかめと野菜のあえもの
じゃがもち汁
五目ごはん
鶏肉、ごぼう、にんじん、干し椎茸、油揚げを煮て、ごはんに混ぜました。
さばのカレー焼き
さばにしょうゆ、酒、カレー粉で下味をつけて焼きました。
わかめと野菜のあえもの
キャベツ、こまつな、にんじん、コーン、もやし、わかめをあえました。
じゃがもち汁
じゃがもちは、蒸してつぶしたじゃがいもにでんぷんを入れてよくこね、1つ1つ丸めて作りました。じゃがもちの他に、大根、にんじん、えのき、ねぎ、油揚げを入れました。