4月17日(月)の給食
- 公開日
- 2023/04/17
- 更新日
- 2023/04/17
給食
本日の献立
チャーハン
牛乳
レバーのかりんとう揚げ
もやしとわかめの中華あえ
キャベツのスープ
チャーハン
給食のチャーハンもごはんを炒めて作ります。まず具を炒めて味付けしてから、ごはんを炒めて具を合わせて味付けしています。
レバーのかりんとう揚げ
レバーにしょうが、しょうゆ、酒で下味をつけてでんぷんをまぶして揚げ、しょうゆ、三温糖、みりんで作ったたれとごまをからめました。
もやしとわかめの中華あえ
もやし、わかめ、きゅうり、にんじんをごま油、ラー油、酢、しょうゆ、さとうで作ったたれであえました。
キャベツのスープ
とりがらでとったスープに、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、えのきを入れて作りました。