10月19日(水)の給食
- 公開日
- 2022/10/19
- 更新日
- 2022/10/19
給食
本日の献立
麦ごはん
牛乳
かつおのチリソース
春雨サラダ
白菜スープ
柿(奈良県)
かつおのチリソース
角切りのかつおに、しょうが、しょうゆ、酒で下味をつけてでんぷんをまぶして揚げ、しょうが、にんにく、ねぎ、ケチャップ、しょうゆ、さとう、豆板醤などで作ったチリソースをからめました。
春雨サラダ
春雨の他に、きゃべつ、もやし、きゅうり、にんじん、ハムを入れて作りました。
白菜スープ
とりがらでとったスープに、鶏肉、白菜、にんじん、玉ねぎ、こまつなを入れて煮込みました。鶏のだしや野菜の甘みがおいしいスープでした。
柿
一口ですが、甘くておいしい柿でした。