6月17日(金)の給食
- 公開日
- 2022/06/17
- 更新日
- 2022/06/17
給食
本日の献立
きのこピラフ
牛乳
鶏肉のハーブ焼き
リボンマカロニソテー
具だくさんクリームスープ
きのこピラフ
鶏肉、えりんぎ、しめじ、えのき、いんげんが入ったピラフです。
鶏肉のハーブ焼き
鶏もも肉に、塩、こしょう、にんにく、コリアンダー、オレガノ、バジル、レモン、オリーブ油で下味をつけて焼きました。
リボンマカロニソテー
ファルファッレというリボン型のマカロニと、玉ねぎ、きゃべつをソテーしました。
具だくさんクリームスープ
とりがらでとったスープに、豚肉、人参、玉ねぎ、白菜、コーン、こまつなを入れ、そこに牛乳を入れて作りました。
今日は、食育の日でした。残さず食べることができたクラスにはペロリ賞、片付けがきちんとできたクラスには、キラリ賞が与えられます。ペロリ賞は、10クラスでした。惜しいクラスがたくさんありました。