5月13日(金)の給食
- 公開日
- 2022/05/14
- 更新日
- 2022/05/14
給食
本日の献立
わかめごはん
牛乳
大豆入りコロッケ
アーモンドあえ
すまし汁
わかめごはん
ごはんに、炊きこみわかめ、ちりめんじゃこ、ごまを混ぜました。
大豆入りコロッケ
じゃがいも、豚ひき肉、玉ねぎ、人参に大豆を煮て、みじん切りにしたものを混ぜてコロッケを作りました。ソースは、ケチャップとウスターソースと中濃ソースで作りました。
アーモンドあえ
もやし、小松菜、にんじんのおひたしに、ローストしたアーモンドスライスをかけました。
すまし汁
給食では料理によって、かつおぶし、昆布、煮干し、とんこつ、とりがらでだしをとっています。
今日のすまし汁は、かつおぶしでだしを取りました。