11月20日(土) 今日の給食
- 公開日
- 2021/11/25
- 更新日
- 2021/11/25
給食
【今日の献立】
*高菜ごはん
*きびなごのからあげ
*磯の香りあえ
*タイピーエン
*みかん
*牛乳
今日の給食は、熊本県の郷土料理です。熊本県でよくとれるきびなごや、特産物である高菜を使っています。タイピーエンは、いかやえびなどの魚介やはるさめ、さまざまな野菜をいれたスープです。もともとは中国の料理でしたが、日本に伝わり、熊本県でアレンジされたものだそうです。
給食
【今日の献立】
*高菜ごはん
*きびなごのからあげ
*磯の香りあえ
*タイピーエン
*みかん
*牛乳
今日の給食は、熊本県の郷土料理です。熊本県でよくとれるきびなごや、特産物である高菜を使っています。タイピーエンは、いかやえびなどの魚介やはるさめ、さまざまな野菜をいれたスープです。もともとは中国の料理でしたが、日本に伝わり、熊本県でアレンジされたものだそうです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度