5月10日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2018/05/14
- 更新日
- 2018/05/14
給食
【今日の献立】
*ゆかりごはん
*まめあじの南蛮漬け
*もやしとコーンのおひたし
*かみなり汁
*牛乳
かみなり汁は、豆腐をくずしながら油でいためて、だし汁、ねぎやこんにゃくなどの具を加えて作ります。豆腐を油でいためる時に、バリバリという大きな音がすることから、かみなり汁と呼ばれるようになりました。
給食
【今日の献立】
*ゆかりごはん
*まめあじの南蛮漬け
*もやしとコーンのおひたし
*かみなり汁
*牛乳
かみなり汁は、豆腐をくずしながら油でいためて、だし汁、ねぎやこんにゃくなどの具を加えて作ります。豆腐を油でいためる時に、バリバリという大きな音がすることから、かみなり汁と呼ばれるようになりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度