7月12日(金)の給食
- 公開日
- 2024/07/12
- 更新日
- 2024/07/12
給食
本日の献立
・丸パン
大豆コロッケときゃべつをはさんで食べられるように、横に切り込みを入れて蒸しました。
・牛乳
・大豆コロッケ
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、大豆、鶏ひき肉を使って、コロッケを作りました。大豆はゆでてみじん切りにして入れました。
・キャベツソテー
キャベツを炒めて、カレー粉、塩、こしょうで味付しました。
・ビーフンスープ
鶏肉、玉ねぎ、豆腐、ビーフン、こまつなを入れて作りました。
・小玉すいか
甘いすいかでした。
今日は、おはなし給食でした。角野英子さんの「おばけのアッチ、コロッケとうさん」という本のコロッケを作りました。