学校日記

7月12日(金)の給食

公開日
2024/07/12
更新日
2024/07/12

給食

  • 6.7.12.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310096/blog_img/16131974?tm=20240712131404

本日の献立

・丸パン

 大豆コロッケときゃべつをはさんで食べられるように、横に切り込みを入れて蒸しました。

・牛乳

・大豆コロッケ

 じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、大豆、鶏ひき肉を使って、コロッケを作りました。大豆はゆでてみじん切りにして入れました。

・キャベツソテー

 キャベツを炒めて、カレー粉、塩、こしょうで味付しました。

・ビーフンスープ

 鶏肉、玉ねぎ、豆腐、ビーフン、こまつなを入れて作りました。

・小玉すいか

 甘いすいかでした。

 今日は、おはなし給食でした。角野英子さんの「おばけのアッチ、コロッケとうさん」という本のコロッケを作りました。