7月3日(水)の給食
- 公開日
- 2024/07/03
- 更新日
- 2024/07/03
給食
本日の献立
・くあじゅうしい
今日は、沖縄県の郷土料理です。くあじゅうしいは、沖縄風たきこみごはんのことです。
・牛乳
・かつおの角煮
かつおに塩をして1度下茹でしてから煮ました。
・冬瓜汁
かつおぶしのだしで、冬瓜、にんじん、じゃがいも、豆腐、鶏肉を煮て味付けし、少しとろみをつけました。
・サーターアンダギー
沖縄風の揚げ菓子です。小麦粉、ベーキングパウダー、たまご、黒糖、サラダ油で作りました。
給食
本日の献立
・くあじゅうしい
今日は、沖縄県の郷土料理です。くあじゅうしいは、沖縄風たきこみごはんのことです。
・牛乳
・かつおの角煮
かつおに塩をして1度下茹でしてから煮ました。
・冬瓜汁
かつおぶしのだしで、冬瓜、にんじん、じゃがいも、豆腐、鶏肉を煮て味付けし、少しとろみをつけました。
・サーターアンダギー
沖縄風の揚げ菓子です。小麦粉、ベーキングパウダー、たまご、黒糖、サラダ油で作りました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度