6月19日(水)の給食
- 公開日
- 2024/06/19
- 更新日
- 2024/06/19
給食
本日の献立
・セルフタンドリーフィッシュバーガー
タンドリーフィッシュは、さめに、しょうが、にんにく、玉ねぎ、カレー粉、ターメリック、ケチャップ、しょうゆ、塩、ヨーグルトで下味をつけて焼きました。切り目を入れて蒸した丸パンに、カレー味のキャベツと魚をはさんで食べました。
・クリームシチュー
小麦粉を使わず、米粉でとろみをつけて作りました。
・海藻サラダ
キャベツ、きゅうり、にんじん、コーン、茎わかめ、糸寒天をしょうゆ味のドレッシングであえました。
・オレンジ
八百屋さんから、よいさくらんぼがないと連絡があったため、オレンジに変更しました。