12月16日(月)の給食
- 公開日
- 2024/12/16
- 更新日
- 2024/12/16
給食
本日の献立
・五目ごはん
鶏肉、ごぼう、にんじん、油揚げを入れて作りました。だしをとった後の煮干しを少し刻んで具に入れました。(SDGsメニュー)
・牛乳
・シイラのアップルソース
下味をつけて焼いたシイラに、りんご、玉ねぎ、しょうゆ、みりん、さとう、ごまで作ったソースをかけました。
・野菜とハムのあえもの
キャベツ、もやし、にんじん、ハム、ごまを、さとうとしょうゆで味付しました。
・大根と車麩のみそ汁
大根、車麩、油揚げ、じゃがいも、こまつなを、かつおぶしのだしで煮て、赤みそと白みそで味付しました。