学校日記

11月20日(水)の給食

公開日
2024/11/20
更新日
2024/11/20

給食

  • 6.11.20.JPG
  • 6.11.20お赤飯.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310096/blog_img/86988676?tm=20241120135839

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310096/blog_img/86988677?tm=20241120135839

本日の献立

・お赤飯

 七小の開校記念のお祝いに、お赤飯を作りました。小豆をゆでて、ゆで汁をもち米に吸わせてから蒸しました。

・牛乳

・さわらの西京焼き

 さわらを、みそ、しょうゆ、酒、さとう、みりんで作ったみそだれに漬けて焼きました。

・切干大根のごまあえ

 切干大根、キャベツ、こまつな、にんじんを入れて作りました。

・ゆば入りすまし汁

 かつお節と昆布でだしをとり、ゆば、鶏肉、にんじん、豆腐、ねぎ、こまつなを入れて味付けしました。

・おかしな生卵

 黄身は黄桃缶、白身はりんごジュースの寒天で作りました。