学校日記

4月18日(木)の給食

公開日
2024/04/18
更新日
2024/04/18

給食

  • 6.4.18.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310096/blog_img/5127720?tm=20240418135649

本日の献立

・コッペパン

 ソーセージをはさんで食べられるように、パンに切り込みを入れて蒸しました。

・牛乳

・手作りソーセージ

  豚ひき肉、鶏ひき肉に、玉ねぎ、セロリ、にんにく、たまご、パン粉、スパイスなどを入れて、ホイルに包んで蒸しました。

・ザワークラウト

 キャベツを発酵させて作る保存食ですが、給食では、さとう、塩、酢、とうがらしで味付しました。

・グーラッシュ

 ドイツ風のシチューです。今日は、鶏肉で作りました。

・河内晩柑

 さわやかな味の柑橘です。