10月22日(水)の給食
- 公開日
- 2025/10/22
- 更新日
- 2025/10/22
給食
本日の献立
・みそラーメン
とんこつ、とりがらでスープをとり、豚ひき肉、にんにく、しょうが、にんじん、玉ねぎ、もやし、ねぎ、コーン、こまつなを入れてスープを作りました。味付けは、みそ、しょうゆ、塩、こしょう、みりん、豆板醤で味付けしました。
・牛乳
・レバーとポテトのマリアナソース
下味をつけて揚げたレバーと揚げたじゃがいもを、ウスターソース、ケチャップ、三温糖、ワインで作ったソースであえました。
・中華あえ
きゅうり、もやし、にんじんを、ごま油、しょうゆ、さとう、洋がらし、酢で作ったたれであえました。