江戸川区立松江小学校
配色
文字
学校日記メニュー
3年生 2学期終業式
できごと
2学期の終業式をオンラインで行いました。 話をしっかりと聞いて参加することができ...
校長室から12.25
終業式を行いました。今回は2年生とわかば学級から児童代表の言葉として二学期を振り...
校長室から12.22
全校で大掃除に取り組みました。いつもより気持ちを込めて行い、綺麗になった教室で二...
3年生 学年レク
2学期の最後に学年レクでクラス対抗の玉入れを行いました。 友達と声を掛け合いなが...
12月22日(金)
お知らせ
クリームソーススパゲティ 牛乳 千切り野菜スープ セレクト給食 1.バナナパイ...
1年生が学年集会で玉入れをやりました。初めはかごまで届かせるのが難しい子もいまし...
5年調理実習
わかば5年生が調理実習をしました。 包丁でリンゴを切り、白玉をこねて、お湯でゆで...
12月21日(木)
ご飯 白菜の浅漬け 牛乳 鰆のゆずみそ焼き かぼちゃと大豆とじゃこの揚げ煮 けん...
校長室から12.21
わかば学級で二学期のおたんじょう会がありました。上級生を中心に自分たちでゲームを...
校長室から12.20
「角野栄子児童文学館」がオープンしたのを記念して「おばけのアッチッチのほんだな」...
12月20日(水)
わかめご飯 牛乳 チーズ入りポテトコロッケ おかか和え かきたま汁 みはや
3年生 席書会の練習
まつっぴルームで席書会の練習を行いました。 長半紙に一文字ずつ、お手本を見ながら...
12月19日(火)
そぼろごぼうご飯 牛乳 鯖のごま焼き 小松菜とじゃこの和え物 里芋のみそ汁 みか...
校長室から12.19
3年生は今年から毛筆での書き初めになります。普段よりも太い筆で大きな紙に書くので...
3年生 理科「光のせいしつ」
虫眼鏡で日光を集めるとどうなるのか、実験を通して調べました。 光の集め方を小さく...
12月18日(月)
カレーミートサンド 牛乳 白菜と大根のスープ煮 さつま芋のアーモンド揚げ
校長室から12.18
全校朝会でユニセフ募金についての説明と先週取り組んだすてきにお掃除キャンペーンの...
6年 国語の学習
国語「きつねの窓」の学習で、発表を行いました。友達の発表を聞き、物語の理解を深め...
3年生 4年生の総合の発表を聞いて
4年生の総合の学習の発表を聞きに行きました。 松江小の今と昔をテーマに、遊びや給...
校長室から12.15
低学年は硬筆での書き初めになります。いつもより真剣に丁寧に書く練習をしています。
学校便り
PTA便り
HP掲載資料
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2023年12月
RSS