江戸川区立平井南小学校
配色
文字
学校日記メニュー
東京都の料理
できごと
2月27日の給食は、4年生が東京都について勉強していることに合わせて、東京都の...
6年生考案献立<2>
2月21日の給食は6年生考案メニュー2回目でした。家庭科で、献立を立てる学習を...
6年生考案メニュー<3>
2月24日の給食は6年生考案メニューでした。家庭科で、献立を立てる学習をした6...
リザーブ給食
2月22日は、リザーブ給食でした。児童が「和風ハンバーグ」又は、「チーズハンバー...
給食からSDGsを考えよう
2月20日の給食は、「給食からSDGsを考えよう」がテーマでした。 SDGsと...
6年生考案メニュー<1>
2月13日の給食は6年生考案メニューでした。家庭科で、献立を立てる学習をした6...
令和4年度 6年生を送る会
2月22日(水) 6年生を送る会を行いました。 ≪プログラム≫ 1 はじめの...
5年ウインタースクール(30)
無事に帰ってきました。 充実した3日間。良い顔をしています。 たくさんの方に支え...
5年ウインタースクール(29)
三芳サービスエリアを出発しました。
5年ウインタースクール(28)
赤城高原サービスエリアを出ました。
5年ウインタースクール(27)
「深雪の里」でお土産を買い、バスに乗りました。 決められたお小遣いの金額の中で、...
5年ウインタースクール(26)
自分で作った笹団子をお昼にいただきました。 退村式が終わり、バスに乗りました。 ...
5年ウインタースクール(25)
笹団子作りを行いました。地元でとれたよもぎにあんこを入れて作ります。 笹で包むの...
5年ウインタースクール(24)
朝食の時間です。 美味しくいただきましょう。
5年ウインタースクール(23)
おはようございます。 3日目のスタートです。 起床時間ギリギリまで寝ている人がほ...
5年ウインタースクール(22)
2日目の締めくくりは「キャンドルサービス」です。 クラスや友達への想いを伝え合い...
5年ウインタースクール(21)
2日目の夜はレクリエーションを行いました。 風船割り競争、フォークダンスと大盛り...
5年ウインタースクール(20)
たくさん身体を動かしてお腹が空きましたね。 夕飯の時間です。 食事を見た瞬間、「...
5年ウインタースクール(19)
お風呂上がりのお楽しみタイムです。 今日は・・・ りんごジュースです!!!
5年ウインタースクール(18)
雪かき体験をしました。 雪かきをする道具の種類がいくつかあり、交代しながら色々な...
はくぼく
給食献立表
保健だより
給食だより
1年生 学年だより
2年生 学年だより
3年生 学年だより
4年生 学年だより
5年生 学年だより
6年生 学年だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2022年2月
RSS