6年生考案メニュー<3>
- 公開日
- 2023/02/27
- 更新日
- 2023/02/27
できごと
2月24日の給食は6年生考案メニューでした。家庭科で、献立を立てる学習をした6年生が、みんなで食べたい給食の献立を考えました。どの献立も素晴らしかったですが、より給食に適したものを栄養士と担任で精査し、実際に給食に取り入れました。
おすすめポイント「旬のものをたくさん使っている」
・おにぎり
・ぶりの照り焼き
・ほうれん草とわかめの和え物
・かぶのみそ汁
・いちご
できごと
2月24日の給食は6年生考案メニューでした。家庭科で、献立を立てる学習をした6年生が、みんなで食べたい給食の献立を考えました。どの献立も素晴らしかったですが、より給食に適したものを栄養士と担任で精査し、実際に給食に取り入れました。
おすすめポイント「旬のものをたくさん使っている」
・おにぎり
・ぶりの照り焼き
・ほうれん草とわかめの和え物
・かぶのみそ汁
・いちご
お知らせ
はくぼく
給食献立表
保健だより
給食だより
PTAからのお知らせ
4年生 学年だより
5年生 学年だより
6年生 学年だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |