学校日記

6年生考案メニュー<3>

公開日
2023/02/27
更新日
2023/02/27

できごと

 2月24日の給食は6年生考案メニューでした。家庭科で、献立を立てる学習をした6年生が、みんなで食べたい給食の献立を考えました。どの献立も素晴らしかったですが、より給食に適したものを栄養士と担任で精査し、実際に給食に取り入れました。

おすすめポイント「旬のものをたくさん使っている」

・おにぎり
・ぶりの照り焼き
・ほうれん草とわかめの和え物
・かぶのみそ汁
・いちご

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS