だしのクイズ 修行その2 鶏ガラ
- 公開日
- 2021/01/21
- 更新日
- 2021/01/21
できごと
1月20日は出汁修行2日目でした。
「ポテトと豆のポタージュ」は「鶏ガラ」を使用しました。鶏ガラとは、鶏肉のあばら骨の部分で、骨についている筋肉は旨味を多く含んでいるので、洋食や中華料理のスープや煮物によく使われます。給食室でも2時間ほど鶏ガラを煮込んでスープを作りました。
・フィッシュバーガー
・小松菜とコーンのソテー
・ポテトと豆のポタージュ
・りんご
できごと
1月20日は出汁修行2日目でした。
「ポテトと豆のポタージュ」は「鶏ガラ」を使用しました。鶏ガラとは、鶏肉のあばら骨の部分で、骨についている筋肉は旨味を多く含んでいるので、洋食や中華料理のスープや煮物によく使われます。給食室でも2時間ほど鶏ガラを煮込んでスープを作りました。
・フィッシュバーガー
・小松菜とコーンのソテー
・ポテトと豆のポタージュ
・りんご
はくぼく
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