6年生考案メニュー第二弾
- 公開日
- 2016/12/05
- 更新日
- 2016/12/05
できごと
12月5日(月)給食こんだて
【ごはん、ハンバーグ、ごま和え、豆腐とわかめのすまし汁、りんご、牛乳】
〜6年生よりおすすめポイント〜
・赤、黄、緑のバランスを考えました。
・おなかがすいた時にガッツリ食べられるメニューにしました。
6年生が家庭科の授業で考えた献立第二弾です。
今日の献立は6年2組のある班が考えてくれました。
授業では、栄養のバランスを考えると共に食べる人のことを大切にすることを学びました。
他のクラスからは「おいしかった。」「また6年生の考えた献立を食べたい。」などの声が聞こえてきました。
6年生考案メニューも残すところあと1回です。第三弾もお楽しみに!