学校日記

6年生考案メニュー第一弾

公開日
2016/12/05
更新日
2016/12/05

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310088/blog_img/2905722?tm=20240305134736

12月2日(金)給食こんだて
【ごはん、豚の生姜焼き、もやしのナムル、豆腐と小松菜の味噌汁、りんご、牛乳】

〜6年生よりおすすめポイント〜
・和食で栄養バランスをそろえました。
・江戸川区の小松菜をたくさん入れました。(地産地消)

今日の給食は、6年生が家庭科の授業で考えたメニューです。
給食献立のたて方を学び、30種類近くある料理から給食一食分を組み合わせて作りました。工夫をこらしたステキなこんだてばかりでしたが、残念ながら全部は給食にできないので3つ、12月の給食に取り入れました。第一弾は、1組と2組で考えられたメニューを組み合わせています。

全校で6年生の考えた献立を味わいました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS