6年生考案メニュー第一弾
- 公開日
- 2016/12/05
- 更新日
- 2016/12/05
できごと
12月2日(金)給食こんだて
【ごはん、豚の生姜焼き、もやしのナムル、豆腐と小松菜の味噌汁、りんご、牛乳】
〜6年生よりおすすめポイント〜
・和食で栄養バランスをそろえました。
・江戸川区の小松菜をたくさん入れました。(地産地消)
今日の給食は、6年生が家庭科の授業で考えたメニューです。
給食献立のたて方を学び、30種類近くある料理から給食一食分を組み合わせて作りました。工夫をこらしたステキなこんだてばかりでしたが、残念ながら全部は給食にできないので3つ、12月の給食に取り入れました。第一弾は、1組と2組で考えられたメニューを組み合わせています。
全校で6年生の考えた献立を味わいました。