平成27年1月16日の給食
- 公開日
- 2015/01/16
- 更新日
- 2015/01/16
できごと
☆献立名
・ごはん
・のりとあさりの佃煮
・ぶりの照り焼き
・小松菜のからし和え
・すりごまのみそ汁
・牛乳
ぶりは、冬の寒い季節が旬で、脂がのっておいしい魚です。出世魚とも言われ、大きくなるにつれて名前が変わります。ワカシ、ツバス、イナダ、ハマチ、メジロ、ワラサ、ブリなどと変わっていきます。ぶりの脂は生活習慣病の予防にとても効果があるといわれています。
学校だより
HP掲載資料
第5学年 学年だより
第6学年 学年だより
ひまわり学級 学級通信
保健だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年11月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |