給食ならではの料理です。
- 公開日
- 2013/02/15
- 更新日
- 2013/02/14
給食
一番右にある、一見酢豚のような料理は「インド風煮」と呼びます。
あまり聞いたことのない名前ですが、実は学校給食では昔から子どもに人気の定番メニューとなっています。
ぶたのからあげにキャベツなどの野菜を入れて味付けし、味の決め手となるカレー粉を入れます。
昔から給食に出ている料理というのは、やはりとても美味しいものが多いです。
肉の旨みと野菜のシャキシャキ感がカレー味と良く合っていて、野菜が苦手な子どももおいしく食べられます。もちろん残菜0でした。
【献立名】明太フランス・豆乳きなこパン・インド風煮・サイダーポンチ・牛乳
*エコおまけのパンの耳かりんとう付きです。