学校日記

季節の料理(冬)

公開日
2012/12/12
更新日
2012/12/11

給食

  • 76534.jpg
  • 76535.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310086/blog_img/2895559?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310086/blog_img/2899427?tm=20240305134736

12月10日(月)
鹿本小学校今年度初です、おでんの登場です。
寒い寒いと体をふるわせていた児童も、食缶の中を見た途端「わぁ!おいしそう!」「やったー!」との声が聞かれました。
増やしたい人の列には続々とみんな並んでいました。おでんの具で一番人気はやはり卵。(給食ではうずらの卵です。)しかし中には「大根がいい!浸みてておいしい」との意見もありました。
大きなお釜で煮るおでんは、旨みもだしもよくきいていて、とてもおいしく、私も大好きです。
寒い日が続きますが、給食で心も体も温まってほしいと思います。