3年生「とうふ作り」
- 公開日
- 2012/02/17
- 更新日
- 2012/02/16
できごと
食に関する学習として各クラスで豆腐作りの体験をしました。
栄養士の先生に教わりながら、大豆を力強くしぼったり、豆乳を正確にはかりとったりと、グループで協力して作ることができました。
できた豆腐は、どのグループでもとてもおいしくいただきました。
できごと
食に関する学習として各クラスで豆腐作りの体験をしました。
栄養士の先生に教わりながら、大豆を力強くしぼったり、豆乳を正確にはかりとったりと、グループで協力して作ることができました。
できた豆腐は、どのグループでもとてもおいしくいただきました。
学校便り
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
その他
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度