学校日記

  • 離任式

    公開日
    2016/04/28
    更新日
    2016/04/28

    あいさつの取り組み

     28日午後、昨年度末で小岩小を離れた教職員の離任式を行いました。子どもたちから...

  • 【給食】4月28日(木)

    公開日
    2016/04/28
    更新日
    2016/04/28

    給食

    ≪かみかみ献立≫ 山菜ごはん ししゃものピリ辛焼き さつま芋と大豆の甘辛がらめ ...

  • ジャイアンツアカデミーによる授業

    公開日
    2016/04/28
    更新日
    2016/04/28

    あいさつの取り組み

     22日と28日の2回にわたり、4年生がジャイアンツアカデミーの方々からベースボ...

  • 4月の算数クイズ

    公開日
    2016/04/28
    更新日
    2016/04/28

    あいさつの取り組み

     4月の算数クイズが校内に掲示されています。問題は写真のとおり。いかがですか?

  • 【給食】4月27日(水)

    公開日
    2016/04/27
    更新日
    2016/04/27

    給食

    ≪献立≫ 回鍋肉丼 中華きゅうり 春雨スープ 甘夏 牛乳 春キャベツたっぷり...

  • 6年生と1年生

    公開日
    2016/04/27
    更新日
    2016/04/27

    あいさつの取り組み

     6年生は入学式当日から1年生のお世話を続けています。朝の時間には6年生が1年生...

  • 全校運動遊び

    公開日
    2016/04/27
    更新日
    2016/04/27

    あいさつの取り組み

     毎週水曜日の中休みは「全校運動遊び」。みんなで外に出てからだを動かして遊びます...

  • 池がすっきりしました

    公開日
    2016/04/27
    更新日
    2016/04/27

    あいさつの取り組み

     池の排水設備が故障して水が濁っていたので修理してもらいました。透き通った水で亀...

  • 【給食】4月26日(火)

    公開日
    2016/04/26
    更新日
    2016/04/26

    給食

    ≪献立≫ ごはん ハンバーグ ベイクドポテト ジュリアンヌスープ 牛乳 ジュリ...

  • 司書の先生がいます

    公開日
    2016/04/26
    更新日
    2016/04/26

    あいさつの取り組み

     今年度小岩小学校は区から「学校図書館活用推進校」の指定を受け、火曜日と金曜日に...

  • 【給食】4月25日(月)

    公開日
    2016/04/25
    更新日
    2016/04/25

    給食

    ≪献立≫ 焼きうどん 鮭のアーモンド焼き 春野菜の炊き合わせ よもぎだんご 牛乳...

  • 委員長紹介

    公開日
    2016/04/25
    更新日
    2016/04/25

    あいさつの取り組み

     25日の全校朝会で、今年度の児童委員会の委員長の紹介がありました。9名の6年生...

  • 藤棚

    公開日
    2016/04/25
    更新日
    2016/04/25

    あいさつの取り組み

     23日は土曜参観ありがとうございました。その際、ご来校された方から「校庭の藤棚...

  • 消防写生会

    公開日
    2016/04/23
    更新日
    2016/04/23

    あいさつの取り組み

     23日、1,2年生が消防写生会を行いました。消防車を目の前にして、赤いクレヨン...

  • セーフティ教室

    公開日
    2016/04/23
    更新日
    2016/04/23

    あいさつの取り組み

     23日は土曜参観。その中で全学年セーフティ教室を行いました。1,2年生は連れ去...

  • 【給食】4月22日(金)

    公開日
    2016/04/22
    更新日
    2016/04/22

    給食

    ≪入学祝い献立≫ ちらし寿司 鯖の香味焼き おすいもの いちご 牛乳  今日...

  • 1年生を迎える会

    公開日
    2016/04/22
    更新日
    2016/04/22

    あいさつの取り組み

     22日朝、1年生を迎える会を行いました。2年生から6年生は学年ごとに趣向を凝ら...

  • はじめての調理実習

    公開日
    2016/04/21
    更新日
    2016/04/21

    あいさつの取り組み

     5年生が初めての調理実習に臨んでいました。お湯を沸かしてお茶を入れ、羊羹を切っ...

  • がんばりまん!!

    公開日
    2016/04/21
    更新日
    2016/04/21

    できごと

    明日の「1年生を迎える会」に向けて 1年生も練習中です! その名も ...

  • 【給食】4月21日(木)

    公開日
    2016/04/21
    更新日
    2016/04/21

    給食

    ≪献立≫ ごはん 揚げ豆腐肉みそかけ じゃこ入りごま酢あえ 五目汁 牛乳  ...