学校日記

  • はこのかたち

    公開日
    2024/02/29
    更新日
    2024/02/29

    2年生

    2年生は、算数の授業で「はこ」について学習しています。 箱の形を写しとって、2学...

  • 竹馬集会

    公開日
    2024/02/29
    更新日
    2024/02/29

    4年生

    先日、雨や雪などで延期になっていた全校児童での仲良し班竹馬集会が行われました。 ...

  • かるたづくり

    日本語学級かるたづくり

    公開日
    2024/02/29
    更新日
    2024/02/29

    ふじ教室

     ひらがなを覚えたら、かるたとりをします。読み札を正しく読むことや聞きとること、...

  • ブルーラビットバンド校内演奏会

    公開日
    2024/02/22
    更新日
    2024/02/22

    できごと

    2月22日(木)の朝の時間、ブルーラビットバンドの校内演奏会が行われました。演奏...

  • 【給食】2月22日(木)

    公開日
    2024/02/22
    更新日
    2024/02/22

    給食

    《みんなの給食》 フルーツレモントースト 牛乳 東京牛乳のシチュー 小松菜ソテー...

  • なかよし班竹馬集会

    公開日
    2024/02/21
    更新日
    2024/02/21

    できごと

    3月20日(火)に全校児童で竹馬集会を行いました。 運動委員会の児童が企画や当日...

  • 【給食】2月21日(水)

    公開日
    2024/02/21
    更新日
    2024/02/21

    給食

    《献立》 マーボー大根丼 牛乳 青大豆いり中華和え アップルポンチ  今日は、...

  • 【給食】2月20日(火)

    公開日
    2024/02/21
    更新日
    2024/02/21

    給食

    《献立》 ごはん 牛乳 あんかけ卵焼き じゃがいものきんぴら しょうが入り豚汁 ...

  • 【給食】2月19日(月)

    公開日
    2024/02/21
    更新日
    2024/02/21

    給食

    《献立》 コーンピラフ 牛乳 フライドチキン じゃがいものカレーサラダ 豆と野菜...

  • 予告なしの避難訓練(火災)を行いました

    公開日
    2024/02/21
    更新日
    2024/02/21

    副校長のつぶやき

    理科室から出火して、避難に使えない階段があるという想定で予告なしの避難訓練を行い...

  • 6年 卒業制作〜作成中〜

    公開日
    2024/02/16
    更新日
    2024/02/16

    6年生

    家庭科の学習を活かして、後輩たちのために贈り物を作成中です。 実行委員を中心にデ...

  • 【給食】2月16日(金)

    公開日
    2024/02/16
    更新日
    2024/02/16

    給食

    《献立》 ごはん 牛乳 レバーとポテトの中華和え 切干大根のオイスター炒め もず...

  • 【給食】2月15日(木)

    公開日
    2024/02/16
    更新日
    2024/02/16

    給食

    《献立》 ごはん 牛乳 韓国風肉じゃが トックスープ スイートスプリング  ト...

  • 【給食】2月14日(水)

    公開日
    2024/02/15
    更新日
    2024/02/15

    給食

    《献立》 菜の花とベーコンのペペロンチーノ 牛乳 ニギスのスパイス揚げ ミネスト...

  • 【給食】2月13日(火)

    公開日
    2024/02/15
    更新日
    2024/02/15

    給食

    《献立》 ごまごまごはん 牛乳 さわらの塩こうじ焼き 3種の豆の煮物 白菜のみそ...

  • 【給食】2月9日(金)

    公開日
    2024/02/15
    更新日
    2024/02/15

    給食

    《郷土料理・新潟県》 魚沼産コシヒカリ 牛乳 栃尾のあぶらげ 干し大根漬け のっ...

  • 【給食】2月8日(木)

    公開日
    2024/02/15
    更新日
    2024/02/15

    給食

    《小岩ベーカリー》 手作り肉まん 牛乳 生揚げのうま煮 こふきいも ぽんかん ...

  • 5年生ウィンタースクール

    公開日
    2024/02/15
    更新日
    2024/02/15

    5年生

    「上田の郷」で、蕎麦打ち体験をしました。その後自分達で切ったそばを食べました。太...

  • 5年生ウィンタースクール

    公開日
    2024/02/15
    更新日
    2024/02/15

    5年生

    3日目の朝も小岩ムーブからスタートです。荷造りも素早く済ませて帰りの支度も万全で...

  • 5年生ウィンタースクール

    公開日
    2024/02/14
    更新日
    2024/02/14

    5年生

    午前は10時から、昼食を挟んで14時30分までスキー教室でした。、班ごとに分かれ...