学校日記

12月13日の給食〜6年生立案献立〜

公開日
2022/12/13
更新日
2022/12/13

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310072/blog_img/2812826?tm=20240305134736



■献立
鶏と椎茸の炊き込みごはん・だし巻きたまご・ピーマンとれんこんのきんぴら・きのこたっぷりみそ汁・りんご


■今日の献立は6年3組の児童が考えてくれました。きのこは炊き込みごはんに椎茸、みそ汁にはしめじとえのきたけを使っています。きのこやピーマン等、苦手と言われやすい食材をしっかり使った献立でしたが、炊き込みごはんは鶏肉が入っていたからか低学年の子にも好評でした。
たまごやきんぴらの人参、ピーマンの色で彩り豊かな給食に仕上がり、先生方にも好評でした。