10月26日の給食
- 公開日
- 2022/10/26
- 更新日
- 2022/10/26
できごと
■献立
ターメリックライス・ひよこ豆のドライカレー・3色サラダ・フルーツポンチ
■今日は11:30〜から給食ということで、作りやすくて食べやすい献立を立てました。ドライカレーにはこだわりがあり、豚挽き肉はレバーとの合いびき肉を使い、大豆、しめじ、たっぷりの野菜をみじん切りにして作っています。レバーや豆、野菜は苦手な子が多いですがカレーにすると残菜はほとんどなくなります。
隠し味には「チョコレート」や「りんご」など甘いものを入れると思いますが、今日は「レーズン」を使いました。野菜と一緒に炒めると味がなじんで食べやすくなり、鉄分やミネラルが取れるのでおススメです。