7月5日の給食
- 公開日
- 2022/07/05
- 更新日
- 2022/07/05
読書科
■献立
とうもろこしごはん・牛乳・鮭のバター醤油かけ・キャベツのおひたし・じゃがもち汁
■とうもろこしご飯は生のとうもろこしをたっぷり使ってつくりました。冷凍コーンより甘さが際立つ美味しいごはんに仕上がりました。じゃがもち汁には、蒸したじゃがいもに片栗粉を混ぜてじゃがいもの団子を作り、具だくさんのスープに入れています。子供たちはもちもちした食感を楽しみながら食べていました。
読書科
■献立
とうもろこしごはん・牛乳・鮭のバター醤油かけ・キャベツのおひたし・じゃがもち汁
■とうもろこしご飯は生のとうもろこしをたっぷり使ってつくりました。冷凍コーンより甘さが際立つ美味しいごはんに仕上がりました。じゃがもち汁には、蒸したじゃがいもに片栗粉を混ぜてじゃがいもの団子を作り、具だくさんのスープに入れています。子供たちはもちもちした食感を楽しみながら食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度