5年 調理実習
- 公開日
- 2021/11/25
- 更新日
- 2021/11/25
できごと
鍋を使ってお米を炊き、ミニおにぎりを握って食べました。
普段見ることのできない、お米が炊けるまでを透明の鍋で観察しました。
お米作りを経験した後だったため、よりお米の大切さを感じることができたようです。
普段当たり前のように食べているお米ですが、改めて有り難みを感じるよい機会となりました。
できごと
鍋を使ってお米を炊き、ミニおにぎりを握って食べました。
普段見ることのできない、お米が炊けるまでを透明の鍋で観察しました。
お米作りを経験した後だったため、よりお米の大切さを感じることができたようです。
普段当たり前のように食べているお米ですが、改めて有り難みを感じるよい機会となりました。
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