3月8日の給食
- 公開日
- 2021/03/08
- 更新日
- 2021/03/08
できごと
■献立
きんぴらごはん・牛乳・ぎせい豆腐・ほうれん草の南部和え・茎わかめのみそ汁
■春が旬の野菜には、春キャベツや新人参、菜の花などがありますが、実は「ごぼう」も春に美味しい野菜の1つです。キャベツや人参のように、ごぼうも冬と春の2回旬があります。春のごぼうは、あくが少なく柔らかいのが特徴です。
季節によって変わる美味しさを味わうのも楽しいですね。
できごと
■献立
きんぴらごはん・牛乳・ぎせい豆腐・ほうれん草の南部和え・茎わかめのみそ汁
■春が旬の野菜には、春キャベツや新人参、菜の花などがありますが、実は「ごぼう」も春に美味しい野菜の1つです。キャベツや人参のように、ごぼうも冬と春の2回旬があります。春のごぼうは、あくが少なく柔らかいのが特徴です。
季節によって変わる美味しさを味わうのも楽しいですね。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度