2月24日の給食
- 公開日
- 2021/02/26
- 更新日
- 2021/02/26
できごと
■献立
ごはん・牛乳・焼き鮭のおろしがけ・野菜のごま酢和え・五目みそ汁・りんご
■焼き鮭のおろしかけの大根おろしには、ゆずのしぼり汁と皮をすりおろして入れました。ゆずやレモン、大葉等香りの強い食材を使うと、しょうゆや塩を控えても味に深みが出て減塩につながります。
お菓子やジュースなどにも塩分はふくまれているので、摂りすぎないように普段の食事から気をつけられるといいですね。
できごと
■献立
ごはん・牛乳・焼き鮭のおろしがけ・野菜のごま酢和え・五目みそ汁・りんご
■焼き鮭のおろしかけの大根おろしには、ゆずのしぼり汁と皮をすりおろして入れました。ゆずやレモン、大葉等香りの強い食材を使うと、しょうゆや塩を控えても味に深みが出て減塩につながります。
お菓子やジュースなどにも塩分はふくまれているので、摂りすぎないように普段の食事から気をつけられるといいですね。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度