2月18日の給食
- 公開日
- 2021/02/18
- 更新日
- 2021/02/18
できごと
■献立
中華おこわ・牛乳・レバーのから揚げねぎソース・春雨サラダ・たまごスープ・いよかん
■中華おこわは、もち米を蒸したもちもち食感のご飯のことです。給食では、食べやすいように、お米ともち米を混ぜて、野菜をいためた煮汁を一緒に炊き上げました。
いよかんは、温州みかんの次に多く日本で収穫されているかんきつ類で、その90%が愛媛県産です。今日のいよかんも、ジューシーな愛媛県産です。
できごと
■献立
中華おこわ・牛乳・レバーのから揚げねぎソース・春雨サラダ・たまごスープ・いよかん
■中華おこわは、もち米を蒸したもちもち食感のご飯のことです。給食では、食べやすいように、お米ともち米を混ぜて、野菜をいためた煮汁を一緒に炊き上げました。
いよかんは、温州みかんの次に多く日本で収穫されているかんきつ類で、その90%が愛媛県産です。今日のいよかんも、ジューシーな愛媛県産です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度