2月12日の給食〜和牛肉を使用した給食〜
- 公開日
- 2021/02/12
- 更新日
- 2021/02/12
できごと
■献立
わかめごはん・牛乳・すき焼き煮・みたらし白玉
■今日のすき焼きに使用した牛肉は、新型コロナウィルスの影響で消費が減っている和牛肉を無償で提供して頂きました。給食ではなかなか使えない食材なので、普段の給食よりお肉の量を増やして食べ応えのあるすき焼きになりました。
できごと
■献立
わかめごはん・牛乳・すき焼き煮・みたらし白玉
■今日のすき焼きに使用した牛肉は、新型コロナウィルスの影響で消費が減っている和牛肉を無償で提供して頂きました。給食ではなかなか使えない食材なので、普段の給食よりお肉の量を増やして食べ応えのあるすき焼きになりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度