7月31日の給食
- 公開日
- 2020/07/31
- 更新日
- 2020/07/31
できごと
■献立
鮭ピラフ・牛乳・レバーと大豆のマリアナソース・ポテトサラダ・たまごとあさりのスープ
■今日のメニューは、レバー、大豆、あさり、小松菜など、血液を作り、血管を丈夫にしてくれる『鉄分』が豊富に含まれている食材を使用しました。
レバーやあさりは、意識しないとなかなか食べる機会が少ないと思いますが、小松菜や大豆など身近な食材から鉄分を補えるといいですね。
できごと
■献立
鮭ピラフ・牛乳・レバーと大豆のマリアナソース・ポテトサラダ・たまごとあさりのスープ
■今日のメニューは、レバー、大豆、あさり、小松菜など、血液を作り、血管を丈夫にしてくれる『鉄分』が豊富に含まれている食材を使用しました。
レバーやあさりは、意識しないとなかなか食べる機会が少ないと思いますが、小松菜や大豆など身近な食材から鉄分を補えるといいですね。
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