12月3日の給食
- 公開日
- 2019/12/03
- 更新日
- 2019/12/03
できごと
とりごぼうピラフ
牛乳
ツナのスナック
わかめ入りサラダ
ポテトスープ
ごぼうは特有の香りと食感があり、煮物やきんぴら、サラダなど調理法によっていろいろな味が楽しめます。6〜7月の初夏に出回る新ごぼうは、水分が多く柔らかいです。1年中、店に並んでいますが12月が旬といわれています。
できごと
とりごぼうピラフ
牛乳
ツナのスナック
わかめ入りサラダ
ポテトスープ
ごぼうは特有の香りと食感があり、煮物やきんぴら、サラダなど調理法によっていろいろな味が楽しめます。6〜7月の初夏に出回る新ごぼうは、水分が多く柔らかいです。1年中、店に並んでいますが12月が旬といわれています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度